不管我们的心里对别人有多么感谢,多么体贴,如果你不表达出来,就很难让对方感知。

 

      我们心里的想法必须要表达出来。如果我们对别人心怀感激,就要表示出自己的感激之情。在别人送给我们东西时,说一句谢谢,就会给人以满足感。我们要知道现在这个价值多样化的时代,每个人的想法都不同,不付诸与语言就无法传达。

 

      即使是同一件事,一点点说法上的不同就会使人的印象截然不同。不同的说法,既能让他人感到幸福,也能让他人敢到不幸,甚至大发雷霆。我们要尽量使自己的话语让别人容易接受。这才能让我们的人际关系变得更加和谐。

 

      日语里的语言,写成“言叶”这两个字,意味着语言是心灵的叶片,而声音就是心灵的枝干,心灵中最接近自己本性的地方就是心的根,被叫做心底。心灵的表达,就是由心灵的根开始,通过心灵的枝干,最后由心灵的叶片表现出来。如果我们把语言认为是这样的,我们在使用语言说话的时候,就可以说我们在表现内心。

 

      语言,是沟通人与人心灵的跳梁,没有实际内容的语言是无法表达思想的。刺儿话说得过多的人,心灵会变得闭塞沉闷。

 

 

 

創作者介紹

sunshine soul

wuyuna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()