undefined

人的一生中,總會有些東西被時間的長河所帶走,就像那些生生滅滅的浪花,美麗著的都在不停地消逝。可是,時間也會回贈給我們許多美好,除了那些隨波而來的希望和憧憬,便是那些遠去的,回望,亦是美意盈懷。

 

  身處苦難之中,總會感歎命運,怨命運奪走了太多的幸福。可是再長久的痛苦,也終有過去之時。有時這成為我們走過艱難的精神力量,一切都會過去,再沉重的生活也不會拖累時間的腳步。感謝時間,總能把折磨我們的種種送遠。

 

  更奇妙的是,當我們走過痛苦,再回頭去望,那些曾經的挫折傷痕,都會有一種幸福的感覺。有人說,那是因為我們超越了痛苦而回頭去欣賞痛苦,其實,被命運剝奪的幸福,都被寄存在時光裏,在某個心靜如雲的時刻,給我們一份不期然的感動。

 

  可是,在這個世界上,也真的有人潦倒到老,也真的有人終生不樂。是時間將他遺忘,還是他們的苦難超越了人生的長度?時間不會把任何一個人遺棄,之所以鬱鬱終生,是因為在風塵磨難中,有人讓心裏枯了希望的泉。

 

  有的人在世事風塵中,在挫折打擊中,讓心上起了厚厚的繭,於是淡了痛苦的感覺。那不是堅強,是麻木,一顆麻木沒有希望的心,感受不到痛苦,同樣也感受不到幸福。幸福一直在時光裏,是我們的心把它拒之門外。

 

  甚至有的人會在痛苦之中找尋出幸福。而我們卻常常嘲笑他們,笑他們心大,笑他們只會自我安慰。其實可笑的恰恰是我們,沒有人願意在痛苦中長久地掙扎沉淪。即使再黯淡的日子,也會有閃亮的時刻,讓眼中充滿色彩。

 

  抬頭看雲低頭見花,只要心一直柔軟如初,便會於身邊發現讓我們幸福的種種。哪怕只有點點滴滴,也能匯成清亮的溪流,浸潤生命。如此,才能讓心不疲憊,才能有力量走得更遠。所以,有時,幸福並不一定全都存在於時間的彼岸,它或許就在我們低頭的瞬間。

 

  所以不要放棄心裏的希望,希望就如一片土壤,能生長出許多美好。也不必為今天的苦與痛而傷感失落,當時間走過,心靈的空地上便會開滿花朵。所以,且把痛苦當成幸福的種子,在未來的某一天,便會將生命豐盈得燦爛無比。

創作者介紹

sunshine soul

wuyuna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()